+7 909 214 48 33 sales@quizer.pro

Как работает Quizer ?

Основные принципы работы в Quizer
Quizer представляет планшетно-серверную программу, что означает, что информация, собираемая интервьюерами на планшетах, передается на сервер и затем отображается на компьютере менеджера полевых работ или аналитика.
Работа с программой включает несколько основных этапов.
Прежде всего, оператор проекта получает доступ к рабочему кабинету, который позволяет создавать проекты в системе Quizer Логин и пароль выдается службой техподдержки ООО Quizer на основании подписанного договора между ООО Quizer и заказчиком.

Первый этап состоит в подготовке опроса: специалист создает электронный проект, программирует предназначенную к использованию в нем анкету (см. картинку), назначает интервьюеров проекта и распределяет между ними квоты.

Для того, чтобы получить файл с анкетой и конфигурацией,  уникальных для каждого социологического проекта, интервьюеру необходимо скачать приложение Quizer на ресурсах Play Market или Apple Store, ввести полученный от оператора логин и пароль.

Важно отметить, что интуитивно понятный интерфейс программы обеспечивает достаточную простоту реализации данного этапа.

В отличие от иных систем, Quizer позволяет «собирать» проект из различных блоков и регулировать их очередность. По мере необходимости можно включать блок для создания баз данных, блок для проведения формирующих опросов, блок экспорта анкетных данных из Excel  без ограничения  количества строк и другие.

Второй этап состоит в сборе данных интервьюерами. При наличии интернет-соединения на планшетных компьютерах собираемая информация автоматически передается на сервер и становится доступна менеджеру или аналитику. В случае отсутствия Интернета, данные сохраняются на планшетном компьютере и передаются позже, при подключении к сети.

При отсутствии возможности проведения исследований с помощью планшетных компьютеров на части территории, можно использовать бумажные носители с последующем вводом информации в систему.

Третий этап предполагает онлайн-контроль собранных анкет путем просмотра анкет с проверкой качества их заполнения, просмотром фотографий, прослушиванием аудиофайла интервью, анализу тайминга заполнения анкеты и GPS  координат мета отправки анкеты.

На этом этапе возможно также проконтролировать выполнение квотных заданий, а также получить предварительный анализ полученных данных в таблицах прямо на сервере и анализом как табличных значений так и кроссам по заданным параметрам.

Система позволяет также проводить мониторинг данных прямо на сервере за определенный временной промежуток.

Четвертый этап состоит в выгрузке файла данных в формате Excel и дальнейшей работе с данными в программах статистической обработки данных. Формат выгрузки данных регулируется в рабочем кабинете оператором.

Кроме перечисленных возможно формирование интерннет — опросника и проведение интернет исследований в режиме онлайн  CAWI

Scroll to Top