+7 909 214 48 33 sales@quizer.pro

РИН-2017 и Quizer

 

13 марта началась Российская исследовательская неделя. На VII Грушинской социологической конференции и на Research Expo будет представлена система Quizer, разработанная специалистами Центра ПРИСП и «Инсомар». ООО «Квизер» является спонсором этих крупных социологических форумов.

Виктор Потуремский, заместитель директора компании по развитию, представит Quizer на одной из секций Грушинской конференции 16 марта, а Владимир Червоненко, директор Центра ПРИСП по спецпроектам и инициатор создания системы — в рамках Research Expo 17 марта. Также на обеих площадках будет работать стенд Quizer, где можно будет получить все разъяснения о возможностях и преимуществах системы.

Напомним, Quizer — программа для проведения социсследований онлайн. Полевые исследования с использованием Quizer проводятся с 2016 года. Используются серверы на территории России. Приложения Quizer для интервьюеров доступны для скачивания на AppStore и GooglePlay.

Публикуем видео-комментарии участников Грушинской конференции.

Виктор Потуремский: Состояние и перспективы отрасли CAPI исследований в России

 


Лариса Паутова

 

Игорь Задорин

 

Елена Михайлова

 

Юлия Баскакова

 

Владимир Римский

 

Эдуард Понарин

 

Виктор Потуремский

 

19:24. Владимир Червоненко, зам.директора компании «Квизер»: «Наша панель прошла проверку и великолепно себя показала в электоральных условиях».

 

19:11. Виктор Потуремский, зам.директора по развитию ООО «Квизер»: «Мы находимся в довольно драматичной точке рынка, и многие не ожидают роста. Но все ожидают рост использования планшетных технологий. Идеальное программное обеспечение должно экономить бюджет и облегчать труд оператора панели. Для нас было чрезвычайно важно сделать клиентоориентированный интерфейс».

 

18:54. Александр Гладько, руководитель практики мультимедийных исследований ВЦИОМ: «Наша мультимедийная панель репрезентирует домохозяйства с детьми от 4 лет и старше. Помимо телеэфира, она позволяет видеть активность в интернете. Работает она частично как Shazam — то есть, по сути, слышит звук в случае просмотра телевизора. В случае же активности в сети панель как бы пропускает соединение через дополнительный прокси-сервер».

 

18:25. Елена Каганская, директор по управлению персоналом компании VOICE (Омск): «Интервьюеры выросли на играх, их главная мотивация — интерес, лайк, отсутствие скуки, захватывающая задача, игра. Геймификация сейчас является основным трендом».

 

17:51. Василий Токарев, ген.директор центра исследований АНАЛИТИК (Волгоград): «Наши исследования проводятся для того, чтобы следить за динамикой. Изменений почти нет, но «дьявол скрывается в мелочах».

 

16:41. Анастасия Черкашина, независимый консультант по исследованиям: «поквартирные и телефонные опросы в маркетинге все чаще замещаются онлайн-опросами».

 

16:22. Сергей Гнедков, ген.директор компании FDFgroup: «Наша отрасль — маркетинговые и социально-политические исследования — растет медленнее, чем ВВП».

 

16.03.2017 15:50 Лариса Паутова, директор проектов ФОМ: «Мы все — и ВЦИОМ, и ФОМ — сейчас довольно смутно понимаем, куда двигаться дальше. Наиболее популярные предпочтительные источники получения социологической информации в настоящее время — это рассылка по электронной почте, соцсети, семинары и личные встречи. При этом очень важно все-таки общение «лицом к лицу». Оно дает почти 100-процентную эффективность».

 

URA.RU:
Представители региональных элит в России хотят большей автономии от центра. К такому выводу пришли авторы исследования из Центра стратегических разработок, результаты которого представили на Грушинской конференции ВЦИОМа.
В ходе работы специалисты беседовали с представителями местных элит в ряде регионов России, в том числе и в Свердловской области. Социологи опросили 84 человека из числа бизнесменов, чиновников, общественников и журналистов, пишет «Коммерсант». Разговор касался как личного будущего респондентов, так и дальнейшей судьбы региона. В итоге выяснилось, что элиты не видят себя самих в качестве основных действующих лиц, влияющих на формирование курса страны в будущем, хотя хотели бы. Главным условием для этого в ходе разговоров спикеры называли расширение автономии регионов, которым не нужно мешать развиваться. В качестве необходимых условий названы возможность получения хорошего образования для детей, достойные условия проживания и уверенность в завтрашнем дне. В числе препятствий оказались незаинтересованность федеральных чиновников в решении частных проблем регионов и недостаток инвестиций.

КоммерсантЪ:
На Грушинской конференции ВЦИОМа в РАНХиГС сотрудники факультета политологии МГУ Светлана Нестерова, Елена Шестопал и Татьяна Пищева представили доклад «Настоящее, прошлое и будущее в восприятии своей страны гражданами России». Социологи попросили россиян назвать сильные стороны России. 58% опрошенных назвали природные ресурсы, 50% — богатую историю, 44% — людей, 43% — вооруженные силы, 29% — культуру, 24% — язык. Среди слабых сторон 82% респондентов выделили экономику, финансы и промышленность, 38% — науку и образование, а 21% — спорт.
Также социологи просили предположить респондентов, как изменяться границы России к 2020–2025 годам. Почти 59% россиян сказали, что границы никак не изменяться, 36,7% предположили, что границы увеличатся, а 4,4% — что уменьшатся.

Центр политического анализа:
16 марта в 17:30 в рамках VII Грушинской конференции политолог Кристиан Вельцель представит русский перевод своей книги «Рождение свободы».
Кристиан Вельцель – вице-президент Мирового исследования ценностей, заведующий кафедрой исследований политической культуры в Университете Лейфана (Люнебург, Германия). Его книга «Рождение свободы» («Freedom Rising»), впервые опубликованная в 2013, была удостоена двух престижных премий (премии Александра Джордша за лучшую книгу и премии Штейна Роккана в области сравнительных исследований в социальных науках) в области социальных исследований.
Кристиан Вельцель долгое время работал и продолжает работать в сотрудничестве с социологом и политологом, автором теории модернизации Рональдом Инглхартом.

 

11:35. Патрисия Мой (Всемирная ассоциация исследователей общественного мнения): «У нас много инструментов для прогнозирования, для анализа данных. Самый интересный вопрос, насколько надежны и валидны эти данные. Наша индустрия в последнее время подвергается жесткой критике. Брексит опроверг прогнозы. Еще один пример из Британии: сейчас у власти консервативная партия, а прогнозы говорили, что победят лейбористы. В Израиле все ожидали победы сионистского союза, а победила партия Нетаньяху. Ну и, наконец, выборы в Америке. Мы должны всерьез озадачиться тем, насколько точны наши прогнозы. И парадоксальный вопрос: если мы не доверяем исследованиям, почему мы на них до сих пор полагаемся?»

Внимание, спойлеры. Что будет в Сокольниках через два дня

 

10:40. Александр Демидов: «Мы любим прогнозировать, но потом забываем сказать, сбылись наши прогнозы или нет.»

10:20. Игорь Задорин (Циркон): «Все устали от истории и исторических объяснений сегодняшних реалий. То, что называется светлым будущим, становится гораздо более привлекательным».

10:10. Валерий Федоров (ВЦИОМ): «Все спикеры на месте, народу полный стадион»

 

9:45 Регистрация участников конференции

 

Фотоматериалы с VII Грушинской конференции (16 марта 2017)

Scroll to Top