+7 909 214 48 33 sales@quizer.pro

Проект QUIZER стал лауреатом Национальной премии РАПК «ВЫБОР»

23 марта в Общественной палате РФ прошла очередная торжественная церемония награждения лауреатов Национальной премии Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) «ВЫБОР» за 2017 г. Всего представители политтехнологического мира соревновались в 13 номинациях.

Специальный приз в номинации “Новые инструменты избирательной кампании” получило программное обеспечение для проведения социологических исследований и сопровождения избирательных кампаний QUIZER. Мы поспешили задать несколько вопросов автору проекта QUIZER, директору по спецпроектам Центра ПРИСП Владимиру Червоненко.

Владимир, поздравляем! Расскажите немного о вашем проекте. Что обеспечило ему почётное место среди лауреатов премии РАПК?

На сегодняшний день QUIZER – представляет собой единую платформу для технологического сопровождения избирательной кампании с довольно широким функционалом. Программное обеспечение QUIZER позволяет автоматизировано проводить социологические и формирующие опросы населения с помощью планшетов и смартфонов, телефонные и онлайн-опросы. С помощью специализированных дополнительных приложений возможно осуществление контроля работы агитаторов и других работников избирательного штаба, а также проведение exit-poll в день голосования.

Как Вы считаете, почему в рамках избирательных кампаний стало необходимо использовать новые инструменты, в число которых входит и Quizer?

Диджитализация и безбумажное мышление с каждым годом все активнее проникают в сознание, в т.ч. и политических технологов и консультантов. Электоральные исследования выходят на новый уровень: сокращаются сроки выполнения проектов, усложняются задачи, растут требования заказчиков к качеству и контролю полевых работ. Именно поэтому мы создали программное обеспечение, в котором учли все современные тенденции. Главное преимущество QUIZER перед классическими инструментами избирательных кампаний – контроль работы специалистов и оптимизация бюджета.

Какие дальнейшие планы у проекта Quizer?

В следующем году также постараемся оправдать высокую оценку нашей работы. Все больше и больше и структур, и персональных технологов инвестируют значительные интеллектуальные и финансовые ресурсы в разработку новых инструментов ведения кампании. Поэтому – даже для того, чтобы просто оставаться на месте, — надо очень быстро бежать вперед. Мы намерены быть лучшими из лучших. В разработке сейчас несколько очень интересных направлений, имеющих прикладной характер для каждого избирательного штаба.

Как в целом Вы бы оценили прошедшую церемонию?

Это главное мероприятие для политтехнологов страны, такие мероприятия должны быть, и хорошо, что они есть. Большое спасибо организаторам за возможность представить результаты наших разработок для оценки жюри, в составе которого были признанные лидеры политконсалтинга. На этот раз от первого места нас отделили всего полбалла. Жюри призналось, что выбор был сложным. А для нас это — хороший мотиватор развиваться дальше, генерировать и воплощать идеи, чтобы быть на высоте!

Scroll to Top